Выдержка из дипломной работы, по теме: Направления и механизмы реформирования государственной службы России - несет исключительно ознакомительное назначение и может отличатся от имеющейся в наличии. Рекомендуем скачать краткую - версию для получения более полного представления о предлагаемой курсовой работе.
Введение
В настоящее время в Российской Федерации сложились определённые социально-политические предпосылки для глубокой административной реформы, и, в частности реформы, государственной службы. Этими предпосылками являются: общественное ожидание реформ; наличие политической воли провести необходимые преобразования; достаточно благоприятные сопутствующие факторы. Потребность проведения данной реформы вытекает также из необходимости преодоления ряда негативных тенденций и решения серьёзных проблем, существующих в организации государственной службы и деятельности работников государственного аппарата.
К таким негативным тенденциям относятся: ухудшение профессионального состава государственных служащих в связи с низкой средней заработной платой и ее существенной дифференциацией по государственным органам; снижение престижа государственной службы как вида профессиональной деятельности; преобладание государственных служащих с непрофильным образованием; деятельность государственных органов недостаточно регламентирована и слабо контролируется со стороны гражданского общества; нехватка квалифицированных кадров, которая сочетается с наличием незаполненных вакансий, что, в первую очередь, связано с низкой оплатой труда государственных служащих.
Все вышесказанное обуславливает несомненную актуальность настоящего исследования.
Целью работы является изучение реформы государственной службы в Российской Федерации.
Объект исследования – общественные отношения, возникающие в связи осуществлением полномочий государственной службы.
Предмет исследования – реформирование государственной службы в Российской Федерации на современном этапе.